В США придумали новый вид водительских прав

Подія
Autocentre null
Autocentre
Dec 17 05:35 PM
1

В американском штате Айова, начиная с 2015 года, местные власти внедряют мобильную версию водительских прав. Чтобы легально ездить за рулем авто, достаточно будет иметь при себе смартфон на операционной системе Android, или iOS с соответствующей программой, пишет «Puls Biznesu».

Документ будет представляться с помощью специального приложения, которое бесплатно смогут загрузить все владельцы действительных водительских прав. Подлинность прав пользователей в такой версии документа будет подтверждаться специальным пин-кодом. Полицейские в своем собственном приложении смогут проверить подлинность пин-кода по базе данных.

Украинские права и техпаспорта в Крыму нужно менять

Государственный департамент транспорта также работает над защитой мобильных прав от подделок. Обсуждается возможность введения таких мер, как сканирование отпечатков пальцев и лица владельца. Мобильные водительские права можно будет использовать в аэропортах и других общественных учреждениях, как привычное удостоверение личности. Со временем, Департамент транспорта планирует полностью заменить традиционное водительское удостоверение цифровой версией. В Украине же собирались ввести биометрические «права» еще в апреле 2014 года, но пока этот процесс задерживается.

Завантаження...