На Volkswagen T7 Multivan откажутся от рычага переключения передач

Відео
Юрий Гоголев
Юрий Гоголев
Apr 28 10:30 PM
23646

В этом году должен состояться дебют Volkswagen Multivan следующей генерации. А тем временем фирма-производитель решила не томить поклонников марки и начала публиковать допремьерные видеоролики, в которых шаг за шагом раскрывает ключевые особенности самого комфортабельного представителя семейства Т7.

На этот раз руководитель отдела дизайна Volkswagen Commercial Vehicles Альберт Кирзингер показал рабочее место водителя нового Multivan. Здесь уже не будет привычного селектора переключения передач, который на ныне выпускаемой модели 6.1 расположен на приливе приборной панели. Роботизированная коробка передач с двойным сцеплением (DSG) войдет уже в базовое оснащение.

Вместо рычага КП появится кнопочное управление, которое разместят справа от рулевого колеса, на одном уровне с 10-дюймовым экраном мультимедийной системы. Кстати, впервые для Multivan на экран мультимедиа станет передаваться картинка с камеры кругового обзора в 360 град. (опция – режим Area View), что поможет при парковке.

Также водитель больше не увидит на Multivan и напольного рычага стояночного тормоза – его заменят электронным, который будет срабатывать либо автоматически, либо при нажатии кнопки, расположенной на приборной панели. Все эти новшества увеличивают свободное пространство между водительским и передним пассажирским сиденьями, что облегчает доступ к задним местам или, например, к охлаждаемому боксу. Кстати, фирма обещает воплотить в машине новую идею передвижной тумбы-столика, но это – тема уже для следующего видеоролика.

Юрий Гоголев
Автор
Юрий Гоголев
Редактор
Завантаження...