Возмещение по ОСАГО увеличили вдвое!

Автобізнес
Сергей Матусяк
Сергей Матусяк
Feb 19 12:25 PM
1

Изменение произошло после публикации в «Официальном вестнике Украины» Распоряжения Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, от 29 декабря 2015 № 3470 «О внесении изменений в распоряжение Госфинуслуг от 9 июля 2010 № 566 «О некоторых вопросах осуществления обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств».

Названы худшие страховые компании Украины

Новые лимиты означают, что человек, купивший полис автогражданки с 19 февраля, может рассчитывать, что в случае ДТП по его вине пострадавший сможет получить от страховой компании возмещении в размере максимум 100 тысяч гривен на ремонт и восстановление разбитой машины. А если в происшествии пострадали люди, то на их лечение страховая сможет выделить до 200 тыс. гривне. Если полис автогражданки был оформлен до 19 числа, действуют старые лимиты – 50 и 100 тысяч гривен соответственно.

Такое повышение связано с тем, что старые лимиты не покрывали ремонт при многих ДТП, ведь 50 тысяч гривен по нынешнему курсу доллара – уже менее $2000.  А на такую сумму современный автомобиль премиум-марки не отремонтируешь. Поэтому когда стоимость ремонта превышала указанную цифру, владельцу полиса ОСАГО приходилось доплачивать пострадавшему за ремонт. Несмотря на то, что он вроде бы застраховал свою ответственность. Зная такую ситуацию, многие автовладельцы кроме обязательного ОСАГО докупали и полис добровольной «автогражданки». Кстати, многие страховые компании повысили ответственность и по добровольным полисам ОСАГО.

Важно, что, несмотря на повышение лимита, стоимость полиса автогражданки «ОСГПО» не повышается! По крайней мере, пока.

Сергей Матусяк
Автор
Сергей Матусяк
Главный редактор журнала «Автоцентр»
Завантаження...