Старт продаж Alfa Romeo в США откладывается до середины 2013-го

Автобізнес
Александр Петрищев null
Александр Петрищев
Apr 11 05:20 PM
1

Представители компании не слишком довольны техническими характеристиками и… внешностью автомобилей Alfa Romeo, которым уготована роль локомотива всех марок концерна на североамериканском рынке. Скорее всего, речь идет о некоторых косметических изменениях, которые должны произойти ради адаптации итальянских моделей для местных покупателей.

Вкусы последних несколько отличаются от европейских. Хотя официальные лица Fiat уклонились от комментариев, большинство экспертов подозревают проблемы в первую очередь с новой Giulia, которая ожидается сразу в кузовах седана и универсала. Интересно, что если ранее планировалось ее производство на итальянских заводах, то теперь оно должно начаться на мощностях американцев.

Задержка с запуском в серию Alfa Romeo Giulia заставляет оттягивать и дебют будущего кроссовера Alfa Romeo, который планируется построить для европейцев на базе американской платформы Jeep Compass подконтрольного Fiat'у Chrysler. Теперь предположительный старт продаж последнего начнется в начале 2013-го года. А до этого времени аналитики прогнозируют в Европе очередное ослабление позиций итальянской марки, сейчас располагающей всего лишь тремя моделями MiTo, Giulietta и 159.

Тем не менее представители Fiat уже в 2011-м собираются увеличить сбыт миланских авто почти на 50% (до 170 тыс.). Но реализация анонсированного ранее плана по выпуску 500 тыс. Alfa Romeo в 2014-м (из них 85 тыс. в США) на сегодняшний момент выглядит очень сомнительной.

Завантаження...