Fiat передаст Chrysler 9 новых моделей (обновлена)

Автобізнес
Feb 19 01:03 PM
1

Chrysler обнародовал свой план развития на ближайшие годы, который был представлен правительству США. Одной из ключевых позиций данного плана является альянс американского автогиганта с Fiat. Chrysler рассчитывает, что новый партнер усилит его позиции на рынке и принесет существенную выгоду, выраженную в условных единицах.

Сейчас американский автогигант испытывает существенный недостаток в компактных моделях, спрос на которые, по-прежнему, высок. В том случае, если альянс будет заключен, это упущение будет исправлено. Fiat передаст своему новому партнеру 9 новых моделей. Из старого света в новый перекочуют уже существующие модели, а также перспективные проекты.

Так, в Штаты попадут Fiat 500 и Punto, а также Alfa Romeo MiTo. К другим моделям, которыми заинтересовался Chrysler, относятся Alfa Romeo Milano и Giulia, как возможные приемники моделей 147 и 159. Американский автопроизводитель запланировал еще 4 проекта, которые будут осуществлены при помощи Fiat. Модельный ряд Chrysler пополнится 5-местным хэтчбеком и двумя седанами, построенными на платформах C-Evo и D-Evo. Венчает список новый кроссовер Alfa Romeo.

Fiat передаст Chrysler 9 новых моделей

Но если от обмена моделями выиграет, в основном, то обмен двигателями принесет пользу обеим сторонам. Fiat получит доступ к линейке двигателей World Gas Engine и мотору World Gas Engine, которые были разработаны Chrysler. Взамен американский автопроизводитель получит доступ к экономичным моторам FIRE и двигателю FAM B.

Впрочем, пока это всего лишь планы. На сегодняшний день между Chrysler и Fiat существует только предварительная договоренность, которая еще не переросла в полноценное соглашение. Она предусматривает не только обмен моделями и технологиями, но и совместное использование дилерских сетей. Fiat, по условиям договоренности получит 35% акций американского концерна.         

Завантаження...