В Украине реализована партия уникальных автотопливозаправщиков

Событие
Юрий Гоголев
Юрий Гоголев
24 июн. 20:00
24002

Завод спецтехники «Техкомплект» продолжает внедрять в производство транспортных средств инновационные решения. На днях предприятие отгрузило заказчику – винницкой компании «Автострада», занимающейся строительством дорог, партию из семи автотопливозаправщиков.

Это совместный проект с компанией «МАН Трак энд Бас Юкрейн», которая поставила для АТЗ шасси модели MAN TGM 18.250 4×2 BL новейшего поколения Truck Generation. И это первая особенность.

Однако главной изюминкой автотопливозаправщиков является то, что они впервые среди автоцистерн типа «чемодан» украинского производства получили выпуклые переднюю и заднюю стенки. До этого такие днища использовались только на цистернах с поперечным сечением в виде круга или эллипса. Цистерны такой схемы давно применяются в Европе и позволяют существенно уменьшить гидроудары во время движения.

Автотопливозаправщики для «Автострады» имеют двухсекционную цистерну (из стали Ст 3 или 09Г2С) объемом 11 000 литров. И это еще одна отличительная черта, ведь то это «Техкомплект» выпускал большие автоцистрены только на 10,5 и 12 тыс. литров.

Новая, 11-кубовая  цистерна рассчитана на перевозку нефтепродуктов плотностью до 860 кг/м куб. В комплектацию входит счетчик, насос ВС-80, рукав 1” длиной 10 метров, два сливных рукава по 4 м в пеналах, топливный фильтр, заправочный пистолет с отсекателем, дыхательный и перепускной клапаны, стационарная лестница, подъемный поручень, проблесковый маячок и др.

Юрий Гоголев
Автор
Юрий Гоголев
Редактор
Загрузка...