В Украине презентовали грузовики Volvo Trucks 2021 года (видео)

Видео
Юрий Гоголев
Юрий Гоголев
12 нояб. 23:58
9247

Презентация новой линейки грузовиков Volvo Trucks 2021 модельного года была организована компанией «Вольво Украина» и прошла на территории выставочного комплекса «Киев Экспо Плаза», где в эти дни проходит выставка «Автодорэкспо 2020».  Новые машины не только изменились снаружи и внутри – они стали более комфортабельными, безопасными и позволяют еще больше сэкономить на топливе (до 7%).

Впервые появились светодиодные фары с адаптивным дальним светом, полностью цифровая приборная панель, а также новый адаптивный круиз контроль, который теперь эффективен еще и на малых скоростях (10 – 20 км/ч).

Кабины получили улучшенную шумо- и теплоизоляцию. Система климат-контроля оснащается оптимизированными температурными датчиками. Тягач Volvo FH теперь можно заказать с самой просторной кабиной XXL, длина которой увеличилась на 25 см., а внутренний объем – на 600 л.

И украинские клиенты уже сделали свой выбор и, не дожидаясь официальной презентации, уже заказали порядка 15 машин нового семейства: пять тягачей FH и десять самосвалов FMX.

Александр Санин
Генеральный директор «Вольво Украина»

Мы сейчас становимся частью истории «Вольво Украина». Этот продукт, который мы сегодня показываем не требует какого-то особенного представления, он уже является воплощением эффективности, интеллекта, продуктивности, качества и непревзойденного дизайна.

Анатолий Лагута

Расскажу о новом Volvo FH. Здесь новая приборная панель – одно из наибольших и важнейших усовершенствований, которое мы сделали на наших грузовиках. Она создана для водителя, что упростило взаимодействие с транспортным средством. Теперь увеличена скорость отображения данных. Каждый водитель может сделать для себя персональную настройку. Карта водителя это все запомнит и сохранит. Детальная информация про время работы водителя будет постоянно отображаться на дисплее щитка приборов.

Внедрена полностью новая система  распознавания дорожных знаков. Появился еще больший, 9-дюймовый боковой дисплей, на который выводится различная информация: обновленная навигация с картами движения, приложения Android Auto, возможность подключения до 8 камер на один монитор, настройки нагрузки на оси, контроль давления в шинах, настройка cистемы динамического рулевого управления Volvo Dynamic Steering, управление стояночным климат-контролем. Этим всем можно управлять при помощи сенсорного экрана, кнопок на панели или голоса.

Рычаг автоматизированной коробки передач I-Shift cтал более эффективным и энергомичным. Он интегрирован в сиденье, что удобно для водителей любой комплекции, а также имеет подсветку, что оценят в ночное время. Дизайн и оформление  подчеркивает принадлежность грузовика к премиум-классу.

Применяется абсолютно новая, революционная система адаптивного дальнего света. Каждая фара имеет 12 светодиодных блоков. С помощью камеры система обнаруживает свет встречных автомобилей и автоматически отключает часть диодов и позволяет водителю не отвлекаться на переключение.

Александр Петин
Хочу познакомить вас с этим красавцем  – новым Volvo FM. Какие элементы экстерьера в первую очередь могут вам понравится и привлечь внимание? Это, конечно, новое ветровое стекло большего размера, тонкие стойки, которые уменьшают слепые зоны, новые зеркала. Дизайн решетки радиатора улучшен, сверху появился увеличенный логотип Volvo Iron mark. И, конечно же, это новые светодиодные фары.

Что касается рабочего места водителя, то там удалось улучшить переднюю обзорность на 10%. И все эти новации сделаны без компромисса касательно прочности кабины и защиты в случае аварии. В нижней части пассажирского зеркала появилась новая боковая камера, которая помогает увидеть, что происходит в слепой зоне со стороны пассажира – теперь ее просто не существует. Изображение с камеры выводится на боковой дисплей.

Объем вещевых отсеков в кабине возрос на 50%. В кабине Globetrotter он составляет 960 л – на 340 л больше. В кабине без спального места емкость вещевых отсеков – 190 л, что на 60 л больше, ч’ем раньше. Под нижней спальной полкой появился отсек на 45 л и здесь может быть установлен холодильник, чего раньше на этой модели не было. Во внешних отсеках теперь также больше места – их объем составляет 170 л.

Появился новый ассортимент кабин. Это кабина без спального места, со спальным местом и спальная с высокой крышей Globetrotter. Клиентам, которые имеют потребность в транспортных средствах ограниченной высоты, мы можем предложить новую низкую кабину – со спальным местом и без него. И в этом случае эти грузовики будут самыми низкими в своем классе – с общей высотой всего 2,6 м. И последняя кабина – с двумя рядами сидений, с которой мы может предложить интересные решения для аварийно-спасательных служб.

Артем Бурдей

Позвольте мне представить основные улучшения, которые были сделаны в нашем новом Volvo FMX. Начнем с нового рабочего места водителя. В интерьере теперь используются те самые премиальные элементы, что и в Volvo FM и Volvo FH. Панель приборов имеет аналогичную форму, что и в Volvo FM и выполнена в более темном цвете. В условиях, в которых работают Volvo FMX нельзя обойтись без грязи и пыли, а потому все элементы интерьера сделаны легко чистящимися.

Улучшена вместимость – интерьер кабины увеличен до 1000 л. К регулировке рулевой колонки по вылету добавилась еще одна – по углу наклона. Объединив удобную настройку руля и динамическую систему рулевого управления Volvo Dynamic Steering, вы получаете грузовик, которым управлять очень легко и удобно.

Благодаря усовершенствованию электронной тормозной системы EBS cистема Volvo Dynamic Steering теперь доступна и для грузовиков с барабанными тормозными механизмами.

Простое и эффективное управление дифференциалами обеспечивается новой панелью управления тяговым усилием. Для большего удобства все органы управления тяговым усилием и системами их контроля сконцентрированы в одном месте. Все просто: чем больше вы поворачиваете ручку, тем больше тягового усилия вы получаете. Также при повороте ручки водитель получает обратную связь и отображение выбранного режима  на панели приборов. Повернув ручку в первое положение, будет выбран режим блокировки межосевого дифференциала. Второе положение – дополнительно блокирует межколесные дифференциалы и грузовик получает максимальную проходимость.

А теперь представляем решения, с помощью которых грузовики стали более продуктивными. Это новая задняя подвеска, которая выдерживает нагрузку до 38 т., а также улучшенная передняя подвеска – с нагрузкой до 10 т на каждую ось.   38-тонная задняя подвеска будет отличным решением для тех, кто использует транспорт в условиях карьера, горнодобывающей промышленности и тяжелом строительстве. Именно такие клиенты смогут использовать на полную потенциал 38-тонной подвески и увеличить полезную нагрузку на 5,6 т. Это позволяет улучшить продуктивность грузовиков на целых 15%.

https://www.facebook.com/152125194847320/videos/804438757002037

Юрий Гоголев
Автор
Юрий Гоголев
Редактор
Загрузка...