Краш-тест 2016: Smart fortwo и Mercedes-Benz S-Сlass - удар на 100 км/ч (+ВИДЕО)

Событие
Autocentre null
Autocentre
6 апр. 14:45
1

Новый smart fortwo отвечает высоким стандартам безопасности, значительно предвосхищая требуемый законодательством уровень. Это было продемонстрированно на внутреннем краш-тесте с лобовым столкновением с Mercedes-Benz S-Class. Являясь более легким и малогабаритным автомобилем при столкновении на скорости 50 км/ч и с площадью соприкосновения 50%, Smart предлагает водителю и пассажиру безопасное пространство и превосходные шансы на благоприятный исход.

У нас на тесте: smart fortwo coupe

«Хорошо зарекомендовавшая себя силовая структура tridion служит основой высокого уровня безопасности нового smart. Она обеспечивает эффективное поглощение энергии при лобовых столкновениях. С этой же целью у нового smart максимально большие зоны деформации. Равномерное воздействие сил на конструкцию достигается за счет нескольких путей распределения нагрузки, – так объясняет хороший результат краш-теста профессор Родольфо Шeнебург, руководитель отдела безопасности автомобилей подразделения Mercedes-Benz Cars. – Высокая доля использования сверхпрочной стали обеспечивает повышенную надежность cилового каркаса. Кроме того, усовершенствованные подушки и ремни безопасности обеспечивают максимальную защиту пассажира и водителя, это достигается, к примеру, благодаря коленной подушке для водителя, устанавливаемой в базовой комплектации».

Проведенный в 2014 году краш-тест по версии EuroNCAP также показал, что компактный автомобиль smart fortwo обеспечивает отличную  защиту водителя и пассажира.

smart fortwo

В соответствии с концепцией Real Life Safety Mercedes-Benz уже много лет проводит испытания на сопоставимость с различными автомобилями в рамках краш-тестов с участием двух транспортных средств. Небольшие и легковесные автомобили, как правило, уступают по массовому соотношению. К примеру, в случае аварии с участием более тяжелого автомобиля, это может привести к более высоким отрицательным перегрузкам и большему воздействию на водителя и пассажира.

Это является причиной, по которой Mercedes-Benz проектирует конструкцию кузова крупногабаритных автомобилей таким образом, чтобы они также могли обеспечить снижение нагрузки на участвующие в аварии небольшие автомобили, не снижая при этом уровень безопасности для своих пассажиров. Г-н Шенебург добавил: «Таким образом, S-Класс значительно способствует благополучному исходу аварий при столкновении с другими автомобилями».

 

Загрузка...