Самая быстрая крыша на Диком Западе: новейший Aston Martin удивил всех

Новости
Назар Крыжановский
Назар Крыжановский
13 февр. 14:52
1

Начнем с главного. Новый Aston Martin Vantage Roadster в первую очередь, кроме фантастического дизайна, примечателен своей крышей. Сложить ее можно всего за 6,7 с. Разложить — за 6,8.

Предлагать покупателям кабриолеты и родстеры все труднее. В и без того сложных с технической точки зрения современных автомобилях появляется ещё один механизм, который однажды обязательно сломается. К тому же, продавать машину с открытым верхом на вторичке непросто, покупатели редко обращают внимание на подобные б/у авто.

И вообще, сегодня люди слишком много работают. У них есть деньги на роскошные кабриолеты, но нет времени, чтобы наслаждаться морским бризом, ласкающим прическу где-то на Лазурном побережье. Значит, нужно предложить что-нибудь невероятное. Именно по этой причине Aston Martin Vantage Roadster 2021 — самый быстрый кабриолет в мире. Конечно, если мы говорим о его крыше, которую можно опускать/поднимать на скоростях до 50 км/ч.

Aston Martin Vulcan защитили от грязи и пыли (видео)
Читайте также 02 Фев 2020, 12:00
Aston Martin Vulcan защитили от грязи и пыли (видео)

Но и любителей как следует разогнаться новинка не разочарует. V8 мощностью 510 л.с. позволяет набирать первую сотню за 3,8 с. Максимальная скорость — 305 км/ч.

В предыдущем поколении Aston Martin Vantage приблизился к таким показателям только с двигателем V12. Кстати, мы все еще ждем такую модификацию и у нынешней генерации модели!

Назар Крыжановский
Автор
Назар Крыжановский
Редактор
Загрузка...