Самая редкая Нива времен СССР продается почти без пробега

Ретро
Игорь Ракитов
Игорь Ракитов
24 янв. 13:58
122

Во времена СССР было выпущено столько машин, что даже сейчас, спустя почти 30 лет после его распада, на территории постсоветского пространства, а иногда и за его пределами, всплывают буквально музейные экспонаты. Эти автомобили не обладают какими-либо впечатляющими характеристиками и особо ничем не отличаются от своих собратьев тех времен. Их ценность заключается в том, что их состояние и внешний вид максимально приближены к тому, что сходило с конвейера более четверти века назад.

Очередным автомобилем, о котором сегодня пойдет речь, стал уникальнейший ВАЗ 2121 “Нива”, а точнее Lada Niva, ведь именно так называли этот внедорожник за пределами советского государства. Конкретно этот экземпляр был приобретен своим первым владельцем в Бельгии, не за долго до распада “совка”. Она была поставлена на учет в июле 1991 года и спустя некоторое время была приобретена сегодняшним владельцем. Интересно то, что с 1991 года автомобиль проехал всего 9500 километров и его состояние просто идеальное.

Больше фотографий смотрите в нашем Telegram-канале

Больше фотографий смотрите в нашем Telegram-канале

Что же в ней особенного, спросите вы. Этот автомобиль окрашен в черный цвет, а это, как вы могли заметить, является довольно редким атрибутом советского внедорожника. Все дело в том, что на наших дорогах “Ниву” можно было встретить в огромном множестве цветов и оттенков, кроме черного. Машина в таком цвете была настоящей редкостью, как, собственно, и прочие модели АвтоВАЗа тех лет.

Что же, подбираясь ближе к сути, счастливый обладатель машины намерен получить за нее 5000 долларов США. При этом он акцентирует внимание на том, что автомобиль крайне редко выезжал на дороги, а также имеет идеальное состояние днища, которое ни разу не варилось. Находится она неподалеку от городка Хаген, в Германии.

30-летний ВАЗ 2109 в легендарном цвете продается почти без пробега
Читайте также 20 Янв 2020, 12:20
30-летний ВАЗ 2109 в легендарном цвете продается почти без пробега

 

Игорь Ракитов
Автор
Игорь Ракитов
Редактор
Загрузка...