45-летний лимузин за 2,6 млн евро: Mercedes и Maybach строили машину 7 лет

Ретро
Игорь Ракитов
Игорь Ракитов
6 апр. 16:53
1

Иногда владельцам эксклюзивных автомобилей становится мало того, что у них уже есть. В связи с этим они обращаются к тюнинг-ателье, которые доводят автомобили до идеала, дополняя их различным современным оборудованием. Однако владелец этого лимузина на базе Mercedes W100 пошел по другому пути. Он обратился напрямую в Mercedes-Benz с заказом на переделку своего автомобиля. Компания обратилась к инженерам из своего роскошного подразделения Maybach и только вместе они смогли удовлетворить требования клиента.

Работа над уникальным в своем роде Mercedes 600 Pullman Maybach W100 началась еще в 2007 году, не смотря на то, что сам автомобиль был выпущен в далеком 1975. Подумать только, на момент начала доработки его возраст уже перевалил за 30 лет. На протяжении 7 лет две автомобильные компании, явно знающие толк в постройке люксовых машин, усердно трудились и, наконец, в 2014 году, машину представили ее владельцу.

Лимузин оснащен 6.3-литровый V8 на 250 л.с. Мастера старались максимально сохранить все оригинальные элементы на своих местах, добавив при этом все самое последнее оснащение современных Maybach. От последних, кстати, старичок получил характерную стеклянную затемняемую панорамная крыша. Автомобиль включает в себя все предметы роскоши, такие как электрически регулируемые сиденья с опциями обогрева и охлаждения, холодильник с мини-баром, камеры, бриллианты Swarovski в потолочных рамах, большой раздвижной экран DVD, система Dolby Surround Sound, складные рабочие столы и многое другое.

Общий бюджет проделанных работ превысил 3 000 000 евро. Весь процесс подготовки тщательно контролировался подразделением Mercedes-Benz Classic, которое не только следило за сохранением оригинальных деталей W100, но и поставляло их в случае необходимости. Машина до сих пор ездит на своем оригинальном моторе, работающем в паре с оригинальным 4-ступенчатым автоматом. Остальная же комплектация включает в себя: кондиционер с климат-контролем для передних и задних пассажиров, автоматическая крышка багажника, Becker Grand-Prix стерео, Bluetooth, переднюю и заднюю камеры, центральный замок, круиз-контроль, систему Dolby Surround Trickle, зарядное устройство, передний и задний экран DVD с электроприводом, DVD-плеер, электрически регулируемые задние сиденья, дополнительные лампы для чтения, комплект оригинальных инструментов в кожаной сумке. Помимо этого лимузин оснащен занавесками сзади, холодильником, пневматической подвеской, панель приборов Maybach в потолке, минибар и многим другим.

За такой эксклюзив владелец намерен выручить 2 600 000 евро. Проехала машина чуть больше 1000 километров.

Больше фотографий смотрите в нашем <a href="https://t.me/joinchat/AAAAAEakMeeMfk7GvmyOSw">Telegram-канале</a>

Больше фотографий смотрите в нашем Telegram-канале

Игорь Ракитов
Автор
Игорь Ракитов
Редактор
Загрузка...