Премьера конкурента Tesla Model S откладывается: новинку представят летом

Новости
Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
1 апр. 13:45
1

Премьеру своей первой модели стартап Lucid Motors анонсировал еще зимой. Новинку планировали представить на апрельском автосалоне в Нью-Йорке. Однако, все сложилось совсем не так как планировали. Из-за пандемии коронавируса организаторам пришлось отложить премьеру. Ожидается, что «первенец» стартапа дебютирует в конце лета или в начале осени.

Единственный вариант, который оставался у производителя, провести презентацию электромобиля онлайн. Но он не понравился генеральному директору Lucid Motors Питеру Роулинсону. Он рассказал общественности о переносе презентации электрокара Air на август.

Роскошный электроседан Lucid Air оценили дешевле базовой Теслы
Читайте также 16 Мар 2017, 16:16
Роскошный электроседан Lucid Air оценили дешевле базовой Теслы

Сам Роулинсон, в прошлом один из вице-президентов Tesla, отметил, что даже в условиях нынешнего кризиса они продолжают нанимать сотрудников. На сегодняшний день штат компании составляет больше тысячи человек. Кроме того, по словам Роулинса, поставщики, с которыми Lucid Motors заключила договора до начала пандемии, готовы к старту производства.

Напомним, что собственный завод производитель начал строить в конце 2019 года. Изначально планировалось начать выпуск электрокаров в четвертом квартале этого года, но теперь все может измениться. Что касается новинки, известно только, что серийный автомобиль будет отличаться от концепта 2016 года. Финальные характеристики Lucid Air должны были озвучить во время премьеры в Нью-Йорке.

Китайский электромобиль Lucid Air замечен на улицах Сан-Франциско
Читайте также 03 Фев 2017, 18:05
Китайский электромобиль Lucid Air замечен на улицах Сан-Франциско
Луиза Долгинова
Автор
Луиза Долгинова
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...