Volkswagen готовит новые двигатели для Tiguan и Arteon

Новости
Никита Малюгин
Никита Малюгин
4 апр. 21:31
1

Volkswagen продолжает расширять свою линейку гибридных моделей. Вслед за Golf GTE, Passat GTE и Touareg R немецкий концерн представил бензоэлектрические версии Tiguan и Arteon. Две новые модели появятся в европейском модельном ряду к концу 2020 года.

Концепт гибридного кроссовера немцы представили еще в 2015 году, но продаваться эта модель начала в 2019 году и только в Китае. Ожидается, что европейские модели Tiguan GTE будут поставляться с трансмиссией от более мощной версии Golf GTE. Это означает, что авто будет оснащаться бензиновым мотором с турбиной 1.4 TSI (мощностью 148 лошадиных сил). А в роботизированной коробке передач DSG расположится электромотор, который способен добавить до 136 лошадиных сил.

Глава Volkswagen случайно раскрыл внешность нового Tiguan
Читайте также 03 Апр 2020, 15:00
Глава Volkswagen случайно раскрыл внешность нового Tiguan

Литий-ионная батарея мощностью 13 киловатт расположится в полу багажного отделения и позволит проехать исключительно на электротяге до 50 километров. При этом новая сотовая технология позволит уменьшить размер батарей по сравнению с использовавшимися ранее в первом поколении Golf GTE.

Новый гибридный Toyota Land Cruiser: сколько еще ждать
Читайте также 24 Мар 2020, 09:30
Новый гибридный Toyota Land Cruiser: сколько еще ждать

Отметим, что Volkswagen еще не предоставил официальных технических подробностей, в том числе и для модели Arteon GTE. Инсайдеры, впрочем, уверены, что гибридный седан получит такую ​​же подключаемую трансмиссию, что и будущая Tiguan GTE.

Никита Малюгин
Автор
Никита Малюгин
Редактор
Загрузка...