Новый Renault Logan: модульная платформа и турбомотор 1.3 TCe

Новинка
Autocentre null
Autocentre
10 апр. 11:10
1

В распоряжении издания  L’argus появились кое-какие интересные сведения о новом поколении седана. Главная сенсация – популярный бюджетный седан построят на двух разных платформах.

Так, Dacia Logan, предназначенный для европейских стран, построят на модульной архитектуре CMF-B HS (High specification), тогда как Renault Logan – на упрощенной LS (Low specification). В первом случае автомобиль получит более продвинутую электронику и более экологичные моторы: такое решение объясняется тем, что в ЕС вступаю в силу нормы Евро-6 и будущий автомобиль должен будет соответствовать им. Таким образом, старосветкий Логан снабдят дополнительными ассистентами вроде систем автоматического торможения. В моторную гамму четырехдверки, как ожидается, войдет бензиновый турбомотор 1.3 TCe и дизель 1.5 dCi.

А вот для развивающихся регионов, куда также входит и Украина, Логан следующего поколения сделают не таким дорогим и, соответственно, не таким оборудованным – там введение нормы Евро-6 пока не предусмотрено. Именно поэтому в его основу ляжет упрощенное шасси.

Практика создания одного авто на двух разных платформах не нова. Так, кроссовер Captur для европейских стран использует платформу Clio, а Kaptur для российского, индийского и южноамериканских рынков — на более простом шасси Duster.

Как ожидается, новый Renault Logan появится в 2020 году. Тогда же дебютирует и следующий хетчбэк Sandero, который претерпит аналогичные изменения.

Новый Renault Captur: прибавка в размерах и гибридные установки
Читайте также 02 Апр 2018, 09:31
Новый Renault Captur: прибавка в размерах и гибридные установки
Загрузка...