Новый Bentley Brooklands - купе с настоящей британской родословной

Новинка
30 апр. 15:49
1

Вentley Brooklands – новый автомобиль, который должен символизировать возвращение компании в сегмент роскошных и эксклюзивных купе. Новая классическая британская модель – предел совершенства: элегантное, четырехместное купе класса «grand touring», обладающее мощным двигателем. Один из руководителей Bentley описал новинку, как «купе с настоящей британской родословной, являющееся достойным наследником автомобилей 20-х годов прошлого века».

Под стать классическому стилю легендарный двигатель Crewe V8 – 6,75 литровый силовой агрегат с двумя турбокомпрессорами, мощностью 530 л.с. и максимальным крутящим моментом 1050 Нм. Каждый Bentley Brooklands собирается вручную, используя традиционные методы кузовостроения, чтобы гарантировать исключительное качество. Всего будет выпущено 550 автомобилей.

Интерьер Bentley Brooklands сумел соединить несравненную роскошь со спортивными нотками. Как и в случае с кузовом, салон купе полностью обшивается вручную и исключительно из материалов выбранных заказчиками. В целом салон Brooklands стал на 10% более широким, чем у предыдущей модели Bentley Continental R, что позволяет четырем взрослым людям с комфортом разместиться на любом месте.

Особое значения придается новому двигателю Bentley Brooklands – самому мощному из всех, что устанавливались когда-либо на автомобили этой марки. Первый из подобных V8-моторов использовался на седане Bentley С2 выпущенном в далеком 1959 году. Для своего времени он был очень продвинутым – полностью алюминиевый, мощностью почти 200 л.с. и 400 Нм крутящего момента, что было особенно заметно на низких скоростях. В 1969 году объем силового агрегата вырос до 6,75 литров, а в 1982 году был добавлен турбокомпрессор, что позволило увеличить его мощность до 300 л.с. В 2002 году модель Arnage получила уже 450-сильный двигатель.

Теги:
    Загрузка...