Больше не нужны: выброшенные на свалку электромобили показали на видео

Новости
Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
2 июн. 12:00
1

Каршеринговая компания из Индианаполиса (США) не смогла пережить пандемию Covid-19 и объявила себя банкротом. В результате часть автопарка BlueIndy оказалась на свалке. На видео, опубликованном в YouTube, отчетливо видна гора из брендированных автомобилей белого цвета, которые, вероятнее всего, до того, как попасть на свалку, были в хорошем состоянии.

Сейчас же у большинства электрокаров разбито лобовое стекло, поврежден капот и нет колес. Последние уже сняли и сложили в огромный контейнер рядом.

Стоит отметить, что история фирмы BlueIndy длилась около пяти лет. Компания предоставляла жителям и гостям Индианаполиса электрокары в краткосрочную аренду. Автопарк состоял из 280 автомобилей. До недавнего времени дела шли хорошо, но пандемия коронавируса стала настоящим камнем преткновения успешного развития бизнеса.

Рынок каршеринга просто не смог устоять. Многие компании так и не возобновили работу после выхода из карантина. В их числе оказалась и BlueIndy. Фирма решила утилизировать лишь часть своего автопарка, другие машины передали другому каршеринговому оператору.

Луиза Долгинова
Автор
Луиза Долгинова
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...