«Запорожец» ушел в заплыв

Автоприкол
Людмила Сапига null
Людмила Сапига
13 нояб. 18:10
1

Идея сконструировать машину, на которой можно было бы ездить не только на охоту, но и рыбачить, у мастера возникла давно. На ее изготовление умелец потратил тысячу гривен и три недели времени. Мотор от бегового катера плюс турбина-водомет и умелые руки – и вот уже старый «Запорожец» уверенно чувствует себя как на трассе, так и на воде, сильно удивляя егерей и рыбинспекторов.

«Я в этой конструкции абсолютно ничего не менял. Как оно есть в родном виде, так все и осталось. Ничего там – ни рулей, ни килей, ни лопастей. Ничего абсолютно нет», – рассказывает изобретатель.

Мини-кабриолет на пяти литрах любого топлива может катать своего владельца по Бугу хоть целый день. Весит амфибия 740 килограммов и по воде развивает скорость до 60 километров в час. Петр Кищенко не устает нахваливать конструкторов «Запорожца», говорит, они создали уникальный транспорт, еще и дали возможность экспериментировать. За эту диковинку ему предлагали крутую машину, но он отказался. И второй такой делать не собирается – амфибия из «Запорожца» должна быть одна, информируют «Вікна UA».

Загрузка...