Alfa Romeo высказалась по поводу мощного кроссовера Stelvio GTA

Новости
Юлия Дюдюн
Юлия Дюдюн
2 апр. 16:00
1

Итальянская компания Alfa Romeo в прошлом месяце представила специальную версию седана Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio, который получил фирменную табличку GTA. Этот шильдик компания не использовала довольно давно, поэтому у поклонников марки возник вполне предсказуемый вопрос: “Кто следующим станет обладателем значка GTA”? Особенно их интересует появление “горячей” версии кроссовера Stelvio.

Производитель не стал делать из этого тайну и дал вполне четкий ответ. Так, по словам руководителя отдела по маркетингу компании Фабио Мильявакка, чтобы получить табличку GTA автомобиль должен быть не просто с хорошими показателями, он должен быть отличным на треке. Gulia для этого отлично подошла, а вот у Stelvio шансов нет, так как кроссовер обладает высоким центром тяжести и поэтому не сможет показать необходимую динамику и устойчивость. Поэтому, чтобы не разочаровывать клиентов, а также не вгонять компанию в ненужные растраты, руководство Alfa Romeo решило даже не начинать заведомо провальный проект.

В результате шильдик GTA пока можно будет увидеть только на Giulia, которая выйдет тиражом в 500 экземпляров. Под капотом модели установлен 2,9-литровый турбомотор V6 мощностью 540 л.с. Также параллельно с этой версией будет продаваться и более сумасшедшая версия GTAm, которая почти на центнер легче Giulia Quadrifoglio и лишена заднего ряда сидений. В результате с мета до “сотни” она разгоняется за 3,9 секунды, а максимальная скорость составляет 307 км/ч.

Теги:
Юлия Дюдюн
Автор
Юлия Дюдюн
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...