Состоялась мировая премьера электрического грузовика Mercedes-Benz eActros

Событие
Юрий Гоголев
Юрий Гоголев
30 июн. 12:25
3625

Новый электрический грузовик Mercedes-Benz еActros пойдёт в серийное производство на заводе в Верте (Германия) уже осенью нынешнего года.

Электрогрузовик будет доступен в двух основных версиях шасси: двух- и трехосном – полной массой 19 и 27 т соответственно.

Машина будет оснащаться тремя, либо четырьмя аккумуляторными пакетами, каждый из которых имеет энергоемкость около 105 кВт· ч. Максимальная емкость батареи составляет 420 кВт.ч, что позволяет проехать до 400 км.

На автомобиле установлена жёсткая электрическая ось с двумя интегрированными электродвигателями и двухступенчатой трансмиссией. Оба двигателя с жидкостным охлаждением обеспечивают непрерывную мощность 330 кВт, а также максимальную производительность 400 кВт.

Водители оценят не только отличную динамику разгона, хорошую устойчивость в поворотах благодаря низкому центру тяжести, но и снижение внутреннего уровня шума в кабине на 10 дБ, что фактически снижает последний вдвое.

eActros может быть заряжен от станции в 160 кВт на 400 А. В этом случае три батарейных блока можно заполнить от 20 до 80 процентов чуть более за один час.

Интеллектуальные цифровые решения такие как приборная панель Multimedia Cockpit Interactive, а также система камер вместо наружных зеркал – MirrorCam входят в стандартное оснащение.

Более того, руководители компаний могут использовать цифровые решения портала Fleetboard для эффективного управления автопарком, включая данные в режиме онлайн о месте нахождения машины, времени в пути и простоях.

Кроме того, eActros также доступен с Mercedes-Benz Complete – сервисным контрактом, включающим всесторонний пакет Carefree.

Помимо этого, клиенты могут воспользоваться автоматической теледиагностикой через Mercedes-Benz Uptime.

Mercedes-Benz eActros обладает
высоким уровенем безопасности. Например, специальные элементы с алюминиевым профилем защищают батареи в случае бокового столкновения, в то время как интегрированные в них датчики могут обнаруживать угрозу столкновения. В последнем случае высоковольтная батарея будет автоматически изолирована. Более того, водитель всегда имеет возможность вручную обесточить батарею.

eActros поставляется в качестве стандарта с внешней акустической системой оповещения транспортных средств (AVAS). Кроме того, при езде по городу выручит система Sideguard Assist, устраняющая слепые зоны и помагающая избежать наезда на пешеходов или велосипедистов при правом повороте. Другой системой, входящей в стандартный комплект оборудования, является система экстренного торможения пятого поколения Active Brake Assist с распознаванием пешеходов.

 

Теги:
    Юрий Гоголев
    Автор
    Юрий Гоголев
    Редактор
    Загрузка...