КрАЗ рассекретил новое бронированное шасси

Новинка
Autocentre null
Autocentre
14 авг. 00:01
1

В основе новейшей САУ «Богдана» лежит шасси КрАЗ-63221 (6х6), укомплектованное 4-дверной пятиместной кабиной. Кабина бронированная – класс защиты не указывается. Имеется система отопления и кондиционирования, электрообогрев лобовых стекол и стекол дверей.

В интерьере предусмотрено место для дополнительного оборудования: приборов наблюдения и ночного видения, приборов радиационной и химической разведки и контроля, радиостанции, предметов индивидуальной защиты. В кабине также размещается боекомплект (по числу мест в кабине).

Шасси КрАЗ-63221 (6х6) с бронекабиной под САУ “Богдана”

КрАЗ-63221 (6х6) укомплектован дизельным двигателем мощностью от 380 до 420 л. с. Шасси оснащено системой централизованной подкачки шин, шины кстати имеют вставки Run Flat. В комплект также входят лебедка, светомаскировочное оборудование и фильтровентиляционная установка.

Производитель также заявляет и контрольный расход топлива – 37 л на 100 км. Исходя из этого показателя запас хода составляет 1200 км.

Новейшую самоходную артиллерийскую установку «Богдана» – с орудием непривычного для нас калибра 155 мм (стандарт НАТО) покажут на военном параде в Киеве 24 августа. Боекомплект составляет 20 снарядов. Имеется автоматизированная система наведения и зарядки. Дальность поражения цели при использовании специальных снарядов может достигать 50 – 60 км.

САУ “Богдана” оснащается орудием “натовского” калибра в 155 мм

Загрузка...