Камеры MirrorEye's заменят зеркала на грузовиках уже в 2017 году

Новинка
Autocentre null
Autocentre
11 авг. 19:00
1

Камеры MirrorEye's заменят зеркала на грузовиках уже в 2017 году

На предстоящем салоне коммерческих автомобилей IAA 2016 в Ганновере голландская компания Orlaco представит систему видеонаблюдения MirrorEye’s, которая заменит на грузовиках наружные зеркала уже в 2017 году. До этого дисплеи вместо привычных зеркал устанавливались на грузовых автомобилях лишь в экспериментальном порядке.

Система MirrorEye состоит из двух видеокамер высокого разрешения (HD) и комплекта цветных дисплеев, которые устанавливаются на передних стойках крыши. Камеры в стандартном режиме показывают две картины: обычную и широкоугольную.  Кроме того, они будут иметь функцию ночного видения, а также смогут поворачиваться, изменяя угол обзора. Кроме того, при перестроении в соседний ряд система будет сигнализировать водителю в случае обнаружения другого автомобиля в мертвой зоне.

Помимо улучшения активной безопасности система MirrorEye’s, заменяя выступающие зеркала, способствует улучшению аэродинамики автомобиля, что в свою снижает расход топлива грузовика на 1 – 2%.

Инновационная система Orlaco соответствует строгим стандартам EMC и произведена согласно директив для автомобильной промышленности – ISO/TS 16949. Камеры и мониторы MirrorEye’s будут доступны для всех типов грузовиков.

Загрузка...