За неделю ГАИ Киева выявила 4-х нетрезвых водителей маршруток

Полиция
Юлий Максимчук
Юлий Максимчук
2 нояб. 14:20
1

В целом было зафиксировано 2156 нарушений ПДД, среди которых: 4 факта управления маршрутными ТС в состоянии алкогольного опьянения, 105 – превышений установленной скорости движения, 239 – управления без водительских документов, 560 – нарушений правил высадки/посадки пассажиров и 54 – нарушений правил проезда железнодорожных переездов.

операция «Перевозчик»

С 25 октября ГАИ проверила 2590 автобусов и маршруток, из которых 590 оказались технически неисправными. Также было установлено, что во многих транспортных предприятиях не соблюдается режим работы и отдыха водителей, что приводит к их переутомлению и крайне негативно сказывается на безопасности движения.

операция «Перевозчик»

Как сообщили нам в пресс-службе столичной Госавтоинспекции, цель данной операции – улучшение транспортной дисциплины водителей, занимающихся пассажирскими перевозками, а также усиление контроля над безопасностью перевозки пассажиров и состоянием железнодорожных переездов. О серьезности данной операции свидетельствует и то, что в ней задействованы не только гаишники, но и работники столичной прокуратуры, территориального управления Глававтотрансинспекции и госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями.

В ГАИ нам также поведали, что предоставленные итоги носят промежуточный характер и на самом деле данные профилактические меры все еще продолжаются.  

операция «Перевозчик»

Юлий Максимчук
Автор
Юлий Максимчук
Редактор рубрики «Закон на дороге»
Загрузка...