Опасная молодежь

Полиция
null null
27 окт. 00:00
1

40% ДТП инициированы молодыми людьми в возрасте до 25 лет.

По статистике Госавтоинспекции, молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет инициируют 40% дорожно-транспортных происшествий. А их за 9 месяцев текущего года зарегистрировано свыше 24 тыс., что на 1,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как отметил заместитель министра внутренних дел генерал-майор милиции Анатолий Присяжнюк, молодежь часто переоценивает свои водительские возможности и из-за нехватки опыта попадает в ДТП. Нередко причиной аварии становится низкий уровень подготовки на водительских курсах. В связи с этим Департамент ГАИ МВД Украины поручил Научно-исследовательскому центру безопасности дорожного движения (НИЦБДД) провести анализ и учет всех существующих учебных организаций, а их в последнее время появилось очень много, особенно коммерческих. Планируется, что в ходе проверок НИЦБДД будет выдавать документы, подтверждающие соответствие уровня подготовки учащихся действующим программам и нормам подготовки будущих водителей к сдаче экзаменов в ГАИ.

Мы же, в свою очередь, призываем молодых водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, ведь дорога вовсе не место для шалостей. Помните, от неверных действий автолюбителя могут пострадать ни в чем не повинные участники дорожного движения!

Теги:
Загрузка...