TruCam оштрафовал украинских автомобилистов более чем на 2 миллиона гривен

ПДД и безопасность
Станислав Сидилев
Станислав Сидилев
15 нояб. 16:51
1

Прошел почти месяц с того момента, как работа лазерных измерителей скорости TruCam на украинских дорогах развернулась на полную мощность, а инспекторы начали выписывать штрафы за нарушение скоростного режима.

«Пробный» профилактический период давно позади, но не все начали серьезно относиться к нововведениям. Об итогах работы высокоточного оборудования на наших дорогах рассказал в своем Facebook Первый заместитель начальника Управления патрульной полиции Алексей Билошицкий.

trucam

В период с 16 октября по 13 ноября было вынесено 8 123 постановлений о привлечении к ответственности за нарушение установленных ограничений скорости. Общая сумма выписанных штрафов составила 2 289 135 грн, из которых добровольно оплачено 58%, т.е. 1 325 234 грн.

Билошицкий напомнил о том, что главная цель работы измерителей скорости ТруКам – не штрафы, а повышение безопасности движения. Поэтому фиксация нарушений происходит максимально открыто с установкой соответствующих знаков, а в местах измерений стоит патрульный автомобиль с работающими синими проблесковыми маячками.

В МВД отчитались о результатах работы радаров TruCam
Читайте также 12 Ноя 2018, 12:41
В МВД отчитались о результатах работы радаров TruCam
Станислав Сидилев
Автор
Станислав Сидилев
Главный редактор сайта «Автоцентр»
Загрузка...