Кабмин поддержал автобизнес и аграриев важным решением

Автобизнес
Юрий Гоголев
Юрий Гоголев
2 апр. 17:14
1

Кабмин в период карантина, введенного из-за пандемии COVID-19, дал добро на осуществление некоторых видов деятельности, которые поддерживаю автомобильный и аграрный бизнес. Так, своим недавним решением он внес изменения в постановление №211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2».

Кабмин разрешил работать автомобильным СТО в период карантина
Читайте также 26 Мар 2020, 16:54
Кабмин разрешил работать автомобильным СТО в период карантина

Отныне разрешено заниматься реализацией запасных частей для транспортных средств, в том числе автомобилей, а также тракторов и другой сельхозтехники. Кроме этого запрет сняли с продажи суточного молодняка свойской птицы. Помимо этого, дали зеленый свет для работы финансовых учреждений всех видов, включая ломбарды и кредитных союзов.

Автосервис
Как СТО и автомагазинам пережить карантин
23 Мар, 18:25

Кабмин также предложил ряд рекомендаций для бизнеса, которые призваны обезопасить посетителей торговых точек от заражения на СOVID-19. Среди них – дать возможность работать аптекам круглосуточно, пускать посетителей в торговые залы из расчета 10 м кВ на одного человека и соблюдение дистанции в 1,5 м между людьми.

Юрий Гоголев
Автор
Юрий Гоголев
Редактор
Загрузка...